あいはらくみこ、二期目に向けて発進!

7月21日、第23回参議院選挙が投開票され、自治労組織内候補である「あいはらくみこ」が二期目の当選を果たしました。下記本人からの当選コメントです。

全国のみなさんの力強いご支援をいただき、2期目の議席を得ることができました。何よりもまずは、こころからお礼を申し上げたいと思います。
 しかし、大変厳しい政治情勢になることは間違いありません。ここからが本当の正念場です。
みなさんからいただいた6年間を、生活者、働く者の「声」を国政に反映させるために、今まで以上に頑張らせていただきます。
 この厳しい状況下にあるからこそ、平和を守り、将来に希望が持てる国、働く者、生活者の人権が守られる国を何としても実現していかなければなりません。それがわたしに課せられた責務だと、気を引き締める思いで一杯です。
 粉骨砕身、がんばりますので引き続きのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
 そして、明日からの6年間、引き続きお願いいたします!