「被爆75周年原水爆禁止世界大会」オンラインの動画配信による開催 8月6日より

YouTubeの公式チャンネルにアクセスして参加しよう!

被爆75周年原水爆禁止世界大会

広島大会:8月6日(木)13:00~
長崎大会:8月9日(日)13:00~
福島大会:8月12日(水)13:00~

主な内容:被爆者や高校生平和大使からの訴え、海外ゲストのあいさつ、基調提起、アピール採択など

YouTube「被爆75周年原水爆禁止世界大会」公式チャンネルは ↓ よりどうぞ

今回は新型コロナウイルス感染症拡大防止等の理由により、オンラインでの動画配信による開催となりました。

大会の詳細は公式ホームページよりご覧いただけます。公式ホームページのURLは↓より

原水禁とは?(原水禁のホームページより抜粋)

正式名称は原水爆禁止日本国民会議。1965年に結成された日本でもっとも規模の大きな反核、平和運動団体の一つ。世界の反核運動の仲間との国際連帯の活動、反核・平和を訴えるキャンペーン活動、脱原子力の社会をめざす様々な取り組み、被爆者の救援活動などを活動の中心とする。

原水禁のホームページ http://gensuikin.peace-forum.com/